Как защитить от мошенников дебетовые и кредитные карты

Сегодня остаться без денежных средств можно не только после кражи кошелька на улице, но и при удалённом ограблении. Криминальная сфера активно эволюционирует, а мошенники придумывают всё новые способы присвоения чужих денег.

Как защитить от мошенников дебетовые и кредитные карты

С каждым годом увеличивается количество методов и ухищрений, с помощью которых кибермошенникам удаётся похитить деньги других людей. Если раньше денежные средства воровали только с дебетовых карт, то теперь в их руки могут попасть и деньги с кредитных карт. При этом пострадавший человек ещё рискует остаться с долгами перед банковским учреждением.

Такой способ стал доступен мошенникам после разрешения российских банков переводить средства с карты на карту (раньше кредитки были лишены такой возможности). При воровстве денег с дебетовой карты, владелец карты лишался только их, а так как карта кредитная, потребуется ещё и выплачивать банку проценты и сумму, которая находилась у вас «в кредите».

Избежать подобных ситуаций можно, проявляя осторожность и внимательность. Не стоит ни в коем случае доверять незнакомым людям свои банковские данные. Сохранить деньги на дебетовой или кредитной карте также можно, совершая покупки и переводы только на проверенных и известных сайтах. Так, перевести денежные средства с карты на карту можно на сервисе card2.ru, клиентам гарантируется безопасность и круглосуточная поддержка.

Отметим, что воровство денег с кредиток происходит обычными методами: фишинговыми ссылками, звонками якобы из банковских организаций. Запомните, что вы не обязаны называть полные данные своей карты даже банковским сотрудникам, и они не могут требовать от вас эту информацию.

Будьте внимательны и осторожны, это позволит вам снизить риск попадания в руки мошенников.

Наши преимущества:

Мгновенные переводы

Безопасность

Поддержка 24/7

Техподдержка

+7 495 660 6300

Расчеты осуществляются ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 12.08.2015 г