В 2019 году в Белгородской области чаще пользовались безналичными платежами

Регион стал одним из лидеров в Центральном Федеральном округе по платежам картами и переместился на вторую строчку в рейтинге.

В 2019 году в Белгородской области чаще пользовались безналичными платежами

За прошедший год жители области потратили на безналичную оплату товаров и услуг сумму, составляющую 205 млрд рублей. Этот показатель вырос на треть по сравнению с 2018 годом. Одна покупка жителей региона стоила примерно 652 рубля, что на 27 рублей ниже.

К началу нового года товары и услуги в Белгородской области можно было оплатить, воспользовавшись 32 тысячами доступных терминалов. При этом белгородцы стали реже обращаться за снятием наличных в банкоматы. Если в 2018 году число операций составляло 33 миллиона, то в следующем году – уже 31 миллион. В течение года в области банкоматы выдали пользователям 236 млрд рублей. Средняя сумма, которую снимали за 1 поход, — это 7630 рублей.

Можно отметить, что доля безналичных операций по оплате услуг и товаров с каждым годом растет. Однако помимо покупок владельцы дебетовых и кредитных карт нередко переводят деньги с карты на карту, отчисляют какую-либо сумму на благотворительность. Ради этих целей совершается около 36% переводов.

Оплата товаров и услуг дистанционно картой особенно актуальна в нынешней ситуации. Белгородцы используют около 2,5 миллиона карт, и могут в любой момент оплатить или перевести деньги, не выходя из дома. Например, перевести необходимую сумму с одной карты на другую можно с помощью онлайн-сервиса card2.ru: это удобно, безопасно и, главное, быстро!

Тем, кто впервые собирается воспользоваться услугами сервисов дистанционной оплаты, стоит помнить о кибермошенниках. Старайтесь не переходить по подозрительным ссылкам и не сообщать посторонним людям данные своей банковской карты. Немного осторожности и ваши денежные средства точно будут в безопасности!

Наши преимущества:

Мгновенные переводы

Безопасность

Поддержка 24/7

Техподдержка

+7 495 660 6300

Расчеты осуществляются ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 12.08.2015 г