В России подписали закон, отменяющий «банковский роуминг»

В середине 2020 года пользователи смогут совершать межрегиональные переводы внутри одного банка без комиссии.

В России подписали закон, отменяющий «банковский роуминг»

Государственной думой в начале декабря в окончательном чтении был принят законопроект, предусматривающий отмену «банковского роуминга». Данной инициативе несколько месяцев назад выразил активную поддержку премьер-министр России – Дмитрий Медведев. Он обратился к финансовым организациям с целью отказа от комиссии за переводы, которые совершаются между подразделениями внутри одного банка, так как они являются стандартной процедурой.

Перевести необходимую сумму на карту любого банка можно на сайте card2.ru. Сервис мгновенных переводов отличается безопасностью, простым интерфейсом и круглосуточной работой. После перевода вы можете запросить чек на адрес своей электронной почты.

«Банковский роуминг» является определенным пережитком старых технологий, когда ещё не было единой платежной инфраструктуры банковских учреждений. Клиент мог бесплатно воспользоваться операциями подразделения внутри региона, но приходилось оплатить переводы в другие регионы. Действующие современные технологии позволяют пользоваться своим счетом, находясь в любой географической точке. Это делает «банковский роуминг» своего рода простой платой за воздух.

При отмене данной комиссии можно рассчитывать на более свободное перемещение денежных средств в рамках отечественного финансового рынка и повышение интереса к безналичным платежам.

Напомним, что сейчас при переводе с карты на карту в Сбербанке клиенту из другого региона необходимо оплатить комиссию 1,5% от его суммы в отделении и 1% в официальном приложении. Ограничение комиссии составляет 1 тысячу рублей.

Наши преимущества:

Мгновенные переводы

Безопасность

Поддержка 24/7

Техподдержка

+7 495 660 6300

Расчеты осуществляются ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 12.08.2015 г